Для Германии яблоко — такой же традиционный садовый фрукт, как и для России. Изучаем немецкий взгляд на яблочный вкус.
Сетап: Gear 25 RDA, Fused Clapton 2×0.4NI80 over 0.1Ni80 Ω 0.16 Ohm ⌀ 2.5; 75W
AV Apfel, 4% соло, 1 месяц
Яблоко, слегка рыхлое в районе мякоти и не то чтобы не очень натуральное — скорее ему пока не хватает каких-либо отличительных черт, чтобы стал понятен характер его назначения. Оно не звенит и не хрустит в верхних, а весь вкус на протяжении выдоха сосредоточен в теле. На послевкусии слегка вяжет язык. Сладость находится на уровне яблока из реальной жизни. Не очень насыщенная концентрация, на которой пока не понятно какого цвета яблоко.
Тротхит: отсутствует.
Побочные вкусы: никаких.
AV Apfel, 6% соло, 1 месяц
Вкус стал чуть насыщеннее, свежее и сочнее, а мякоть чуть более плотной и рыхлой (но без хруста). Яблоко сейчас определённо ассоциируется с зелёным. Вяжущие ощущения на послевкусии только напоминают о кожуре, но самого характерного её вкуса нет. Сладость осталась на прежнем уровне.
Тротхит: 1/10, практически отсутствует.
Побочные вкусы: никаких.
AV Apfel, 8% соло, 1 месяц
Чуть хуже, чем на предыдущей концентрации. Яблоко всё ещё свежее и довольно сочное, но горечь и вяжущесть уже слишком сильно выпирают и мешают нормально воспринимать всё остальное.
Тротхит: без изменений.
Побочные вкусы: спецэффекты от кожуры без вкуса самой кожуры.
Сочетания и использование:
В миксах в диапазоне 5-7%. Лить туда, куда обычно льются зелёные яблоки.
Для парения соло подойдёт концентрация в 7%, но яблоку потребуется небольшая помощь в виде подсластителя.
Ароматизатор предоставлен на обзор магазином armyofvapers.net
Материал подготовил Николай Видинеев @sad_vulture