X

WF Sour Ball Candy SC — обзор ароматизатора

Кислые круглые сахарные конфетки. Какие они на вкус? Они кислые? Давайте узнаем.

Описание от производителя:

Классическая кислая конфета для дополнения конфетных и фруктовых миксов.

Сетап: Gear 25 RDA, Fused Clapton 2×0.4NI80 over 0.1Ni80 Ω 0.16 Ohm ⌀ 2.5; 80W


WF Sour Ball Candy SC, 2% соло, 3 недели

Едва уловимый вкус глазури, которую отколупали от теоретически кислой конфеты. Задуманная флейвористами как кислая и берущая своё начало из лимонной кислоты в реальной жизни, по вкусу она сейчас больше похожа на лимон из WF Lemon Lime Soda. Сладкая сторона ароматизатора имеет вкус хорошо разбавленной сукралозы. На послевкусии на нёбе собирается липкое нечто, всеми силами пытающееся напомнить нам о конфетном происхождении ароматизатора. Кисло не было.

Тротхит: не ощущается

Побочные вкусы: никаких.


WF Sour Ball Candy SC, 4% соло, 3 недели

Это всё ещё конфетная глазурь. Она приобрела чуть более чёткие контуры и слабо выраженное тело, что позволяет говорить о её присутствии на сцене и какой-никакой текстуре уровня «я лизнул леденец, и это его верхний слой». Структура незначительно возросшей сладости при этом напоминает о больших белых таблетках аскорбиновой кислоты. Налипной эффект на послевкусии присутствует. Появились лёгкие кислые ощущения.

Но.

Это ни в коем случае не кислый пар. Это лёгкое пощипывание в районе нёба. Если провести по этому месту языком, то кислинка ненадолго переместится на кончик языка. Какие-никакие, а спецэффекты.

Тротхит: 2/10, очень слабый.

Побочные вкусы: никаких.


WF Sour Ball Candy SC, 6% соло, 3 недели

Кислое пощипывание стало ещё более выраженным. Субъективно, к нему добавилась кислость на выдохе. Сначала на вдохе и в начале выдоха чётко ощущается кислая атака на нёбо, затем, начиная с середины и до конца выдоха, пар взаимодействует с налипшим на нёбо эффектом и несёт кислинку уже на язык.

Что касается самого вкуса, сейчас он звучит как ещё более насыщенная кислая глазурь или таблетка аскорбинки. Уже чуть дальше от вкусовых ассоциаций и ближе к опыту из реальной жизни.

Сладость выросла настолько, насколько ей позволила кислинка, и пока ещё не мешает восприятию ароматизатора.

Тротхит: 3/10, слабый, но при долгом запаривании уже начинает пробивать на кашель (что, в принципе, естественно для ароматизаторов и жидкостей с кислотой в составе).

Побочные вкусы: никаких.


WF Sour Ball Candy SC, 8% соло, 3 недели

Увеличившаяся кислинка равномерно облепляет всю поверхность рта. Ассоциации с аскорбинкой напоминают уже не о белой таблетке, а о жёлтом драже (той его части, где сладкая глазурь уже почти закончилась, и всё, что тебе остается — это со скривившимся лицом пережевывать оставшуюся кислую сердцевину). Ароматизатор окончательно утратил текстуру конфетной глазури, а его вкус больше не имеет ничего общего с лимоном, лаймом или другими цитрусовыми. Кислота продолжает сдерживать сладость — её присутствие заметно, но уже не столь значительно. Субъективно очень кисло.

Тротхит: 3/10, без изменений. Проблемы с кашлем от долгого запаривания остались.

Побочные вкусы: никаких.


Сочетания и использование:

Везде, где нужно, чтобы было кисло — кислые мармеладные червячки, жвачки, кислые конфеты. Скорее всего, лучше подойдёт к конфетным профилям, чем к фруктам, но в целом оглушительно выраженной текстуризации я не заметил, а значит остаётся только пробовать и экспериментировать. Использовать в умеренных количествах с ароматизаторами, в которых и без того присутствует кислота.

P.S.: Спустя ~25 мл выпаренных пробников различной концентрации на койлах всё-таки появились мелкие чёрные кристаллы нагара.


Ароматизатор предоставлен магазином morearom.ru

Материал подготовил Николай Видинеев @sad_vulture
sad_vulture: