И хотя многие не знают, чёрная малина и ежевика — не одно и то же. Пробуем чёрную малину от Real Flavors.
Описание от производителя:
Того же цвета, что и ежевика, чёрная малина менее кислая и (удивительным образом) имеет собственный вкус, не такой, как у красной малины или ежевики. Её природная сладость с щепоткой кислинки делает её идеальной для поедания свежей. Но она фантастически хороша и в джемах, и в пирогах. Сдайтесь любопытству… вы знаете что хотите.
Сетап: Goon RDA, 2x fused 2*0.4Kanthal+0.1NiCr, 0.2Ohm, 70W
RF Black Raspberry (SC), 1% соло, 40 дней
Вкусовой профиль:
Сладкая темная сиропная малина.
На вдохе ничего кроме глицериновой сладости. Выдох очень мягкий, но объемный. Вкус в основном сосредоточен во второй и последней третях, в то время как в первой трети только немного фруктово-сиропной сладости.
Довольно реалистичный малиновый сироп, темный и сладкий, на этой концентрации чуть-чуть слишком легкий соло. В самой середине выдоха проскакивает кисловатая, похожая на ежевику, нота. В послевкусии остается малиновый сироп и темная, чуть землистая сладость.
Тротхит и побочные вкусы: нет.
RF Black Raspberry (SC), 2% соло, 40 дней
Вкусовой профиль:
Гораздо более полная и чуть более схематичная малина.
На вдохе выраженная сладость. В первой трети выдоха небольшая сладкая флоральная нота куста или малиновой косточки (еще вызывает ассоциации с сушеной малиной), которая продолжается глубокой темной малиной во второй трети.
Это не свежая малина с куста, но и не искусственная малиновая конфета. Это, скорее, ягодка из малинового варенья, хорошо сохранившаяся, не развалившаяся. Идеальная ягода из идеального малинового варенья.
Во второй и последней третях присутствует легкая терпкая нота (формата «варенье с веточками» или «косточка малины из варенья»). В последней трети и на послевкусии — темный малиновый сироп.
И профиль, и структура сладости очень реалистичны и вызывают массу ассоциаций с сиропом и ягодами из хорошего малинового варенья, с сушеной малиной и с малиновым джемом из печенья.
Тротхит: никакого, густой и мягкий пар.
Побочные вкусы: небольшая алкогольная нота, которая быстро перестает быть заметной, но бросается в глаза в первой паре затяжек и может сигнализировать о легком переароме.
Рекомендации и применение: это моя новая любимая малина для выпечки. Печенья, шорткейки и так далее, и тому подобное: эта малина просто идеальна для того, чтобы представлять малину в толще теста. Ее реалистичность и тяжелая сиропность пробьет себе дорогу через бисквит или масляное печенье. Рабочий диапазон: 0.7-1.5%.