Ямберри, она же янгмей или ямамомо, горный персик и восковая ягода — плодовое дерево, традиционно выращиваемое в Китае.
Плоды едят свежими, сушат, консервируют, а также готовят из них алкогольные напитки.
Сетап: Goon RDA, 2x fused 2*0.4NiCr+0.1NiCr, 0.16Ohm, 80W
WF Yangmei Berry SC, 1% соло, 4 недели
Что-то решительно для меня новое, что очень трудно разобрать и еще труднее описать. Что-то среднее между клюквой, недозрелой («твердой») клубникой и водянистой голубикой, с умеренными верхними нотами ананаса. На концентрации в 1% вкус не очень насыщенный, но довольно детальный. Структура сладости морсово-ягодная, но сладость весьма низкая.
Компотно-морсовая пустота в центре выдоха, легкая терпкость клюквы, прозрачные ноты недозрелой клубники и голубики — очень интересное сочетание, которое звучит своеобычно, и эта уникальность закрепляется кислыми тропическими верхними.
Тротхит: небольшой, 2/10.
Побочные вкусы: никаких.
WF Yangmei Berry SC, 2% соло, 4 недели
Вкус насыщеннее, слаще и несколько более узкий, что, однако, совсем не идет ему во вред.
Меньше ананаса в верхних нотах, больше голубики и клубники, а также немного вишни (такой же компотной, как все остальные ягоды). Терпкость теперь напоминает о гранатовой кожуре, появилась небольшая восковая нота в конце выдоха. В теле вкуса проявляется отклик ананаса из верхних нот — довольно беззатейливая ягодная кислинка.
Все вместе это звучит единым аккордом и не распадается на компоненты — это все одна, пусть и странная, ягода.
Тротхит: умеренный, 3/10.
Побочные вкусы: никаких.
WF Yangmei Berry SC, 4% соло, 4 недели
Великое объединение! Вкус звучит удивительно цельно и решительно иначе, чем на 1% или 2%. Большая часть вкуса теперь — темная густая черника и недозрелая клубника, и капелька вишни. Клюква окончательно мигрировала в пространство воскового граната, кислинка почти полностью исчезла, растворившись в темных ягодах.
При этом никакой желейности, джемовости или лишних конфет — это просто темная и насыщенная ягода, с собственным вкусом, правильной текстурой и структурой сладости. Очень хорошо.
Тротхит: ниже среднего, 4/10.
Побочные вкусы: никаких.
Сочетания и использование:
Это очень крутая и необычная ягода, которую точно стоит попробовать всем любителям ягод. В миксах 1-2% если вы планируете ее мало (например с другими ягодами, такими как клубника или малина, или с овощами вроде ревеня или базилика), и 3-4% — в лимонады, крема, мороженое и так далее — везде, где нужно побольше и потемнее.
Определенно, это сильный вкус в постере Wonder Flavours, который не стоит пропускать, если ягоды вам по душе.
Ароматизатор предоставлен на обзор магазином morearom.ru
Материал подготовил Николай Толмачёв @mahavoid