Грецкий орех ещё с древности является одним из столпов кулинарии и кондитерского дела многих народов мира.
Описание от производителя:
Сложный и мягкий, немного землистый, ореховый вкус.
Сетап: Gear 25 RDA, Fused Clapton 2×0.4NI80 over 0.1Ni80 Ω 0.16 Ohm ⌀ 2.5; 75W
WF Walnut SC, 1% соло, 2 месяца
Не сказать, что это сейчас сильно похоже на полновесный грецкий орех — реалистичный или утрированный кондитерский. На этой концентрации в нём в основном чувствуется маслянистое ореховое послевкусие с оттенками ореховой шелухи, имеющее накопительный эффект (напоминает маслянистость ореховой пасты). Консистенция достаточно мягкая, что также напоминает об ореховой пасте (никогда не ел пасту из грецкого ореха, но могу провести аналогию с арахисовой). Сладость также идёт вразрез с орехом из реальной жизни, который обычно скорее нейтральный или горький, чем сладкий.
Тротхит: отсутсвует.
Побочные вкусы: никаких.
WF Walnut SC, 2% соло, 2 месяца
Гораздо ближе к грецкому ореху из реальной жизни и одновременно к ореху из мороженого. Натуралистичности способствует проступившая горечь, перекрывающая глицериновую сладость из предыдущей концентрации. Шелухи стало чуть меньше — сейчас она почти сливается с горькой ореховой нотой. Консистенция всё ещё мечется между мороженым и ореховой пастой. Ароматизатор всё так же раскрывается только к концу выдоха и на послевкусии.
Тротхит: 2/10 — очень низкий.
Побочные вкусы: никаких.
WF Walnut SC, 4% соло, 2 месяца
Слишком шумно и слишком напористо. Определённо, в дрипку налили чего-то орехового — маслянистого, горького и достаточно убедительно звучащего, но также, за счёт усилившегося тротхита, есть ощущение, что ты поперхнулся ореховой шелухой. Аутентичная горечь с каждым выдохом становится всё более невыносимой.
Тротхит: 5/10, средний.
Побочные вкусы: никаких.
Сочетания и использование:
В небольших количествах (1-2%) в мороженое или кленовый сироп, другие орехи, арахисовую пасту или сухой табак.
Материал подготовил Николай Видинеев @sad_vulture