X

RF Baklava (SC) — обзор ароматизатора

Восточная сладость из тонкого теста, орехов и мёда.

Очень поэтичное описание от производителя:

Пахлава — это насыщенная, сладкая выпечка, сделанная из слоёв тончайшего теста фило в щедром окружении начинки из мелко нарубленных грецких орехов. После выпекания, эти вкуснейшие квадратики дополнительно насыщают сиропом или мёдом и украшают традиционной мукой из фисташек. Говорят что этот месопотамский десерт уходит корнями в восьмой век до нашей эры. Ничего себе! Позвольте нашему ароматизатору пахлавы отправить ваши рецепторы в особое приключение.

Сетап: Goon RDA, 2x fused 2*0.4NiCr+0.1NiCr, 0.16Ohm, 80W


RF Baklava SC, 1.5% соло, 7 недель

Легкое тесто, мед и немного розы. Честно говоря я ожидал чего-то гораздо более жуткого, ну что ж, впереди еще четырехпроцентный пробник 🙂

«Тесто» тут представлено совокупностью белой муки, коричневого сахара и каких-то ореховых осколков вкуса, которые невозможно дифференцировать. Поверх этого теста лежит довольно приличный и узнаваемый мед, собранный лучше многих других — ближе всего он, пожалуй, к меду Flame, только без намеков на древесину. Профиль дополняет лёгкая сквозная нота розы, пронизывающая выдох с начала и до конца. Несмотря на мою нелюбовь к розе в вейпинге и пище, здесь она звучит удивительно уместно (возможно потому что ее мало).

Запах в помещении, под стать многим другим ароматизаторам меда, просто отвратительный. Подъезд, вокзал, казарма и так далее. Имейте это ввиду.

Тротхит: небольшой, 2/10.

Побочные вкусы: нет.


RF Baklava SC, 2.5% соло, 7 недель

Больше кайфового коричневого теста-с-орехами, орехи по-прежнему разобрать невозможно, но у теста появилась прикольная текстура, похожая на хлопья или те самые тонкие листы «сирийских сладостей», которые набирают популярность в России в последнюю пару лет.

Мед, вопреки моим худшим чаяниям, приутих во вкусе, но запах бомжа в помещении усилился. Роза все так же малозаметна.

Уровень и структура сладости весьма подходящие, может быть даже можно немного послаще.

Тротхит: небольшой, 3/10.

Побочные вкусы: нет


RF Baklava SC, 4% соло, 7 недель

Цветочно-медово-ацетилпиразиновая каша, без особых «продающих» моментов. Не переаром, но явно выход за пределы золотого диапазона. Эдакая цветочная труха в меду.


Рекомендации и применение: 2-3% в качестве основы для «восточной выпечки» с медом, если вы не боитесь что вокруг вас будет облако с запахом обоссаного подъезда. На более низкой концентрации (в районе 1%) может стать неплохим медом в тех табаках, которые способны принять еще и ацетилпиразиновую «хлопьевость». Не самый впечатляющий ароматизатор от RF, но и не худший ароматизатор в мире.

Материал подготовил Николай Толмачёв @mahavoid
Categories: Real Flavors (RF)
mahavoid: