X

PUR Bananascotch Cream X2 — обзор ароматизатора

Спелый банан с карамельно-сливочным топпингом.

Описание от производителя:

Спелый банан со сливочным соусом из ирисок. Отлично сочетается с подсластителем и кремами. Идеальное дополнение к Сандею1 или банановой десертной смеси!

Рекомендованная производителем концентрация (для версии X1): 5-10%.

Сетап: Mad Dog RDA, 2x fused 2*0.4Kanthal+0.14NiCr, 0.24Ohm, 100W


PUR Bananascotch Cream X2, 0,75% соло, месяц настоя

Суховатый спелый банан под слоем легкого абстрактного карамельного крема.

В начале выдоха нота спелого желтого банана — с пятнышками, но без ацетона, с легкой флоральной терпкостью кожуры. Банан не сочный и не кремовый, ближе к сухому банану FA Banana Top (Malaysia). Практически сразу к банану присоединяется абстрактный крем с карамельной нотой, который слегка перекрывает ноту спелого банана и заполняет собой центр профиля.

Это или кремовая мякоть банана, или крем поверх мякоти, точно не сказать. Говоря обобщенно, здесь есть некое широкое кремовое тело с заметной нотой мягкой карамели в духе FW Butterscotch Ripple, и есть яркая нота спелого чуть суховатого банана с легкой кожурой. В конце выдоха карамельная кремовая нота слабеет и уступает место спелому банану, с которого все начиналось. В послевкусии остается заметная зелено-желтая терпкость банановой кожуры и слабо заметная карамельно-кремовая нота.

Слаще глицерина, но не слишком сладко по меркам ароматизаторов Purilum.

Концентрации в 0.75% достаточно, чтобы понять концепцию этого ароматизатора — однозначно ясно, что это не банановый крем, а спелый банан укрытый карамельным кремом. Более того, эта концентрация кажется мне наиболее подходящей для того, чтобы усиливать карамельно-сливочную часть ароматизатора и получать выдающиеся результаты в легких молочных профилях 🙂

Побочные вкусы: не заметил.
Тротхит: отсутствует.


PUR Bananascotch Cream X2, 1,5% соло, месяц настоя

Стало больше спелого банана и меньше терпкости кожуры. Сладость подросла и усилила карамельную ноту, которая теперь воспринимается не кремовой, а более острой сливочной и более влажной. Это уже не карамельный крем, а ириски. Банан увлажнился.

Несмотря на уплотнение карамельной части, баланс профиля однозначно сместился в сторону банана. Плотный ровный спелый банан, который сопровождает утопающая в нем сливочная ириска. Здесь нет выпирающей флоральной кожуры и чрезмерного кремовой мякоти PUR Banana, но нет и сухости FA Banana Top (Malaysia).

Весь выдох занимает спелый банан, в середине заметна нота сливочной карамели, в послевкусии терпкость кожуры и слабый карамельный топпинг.

На этой концентрации лучше раскрывается банан и меньше внимания посвящено карамельно-сливочному топпингу.


PUR Bananascotch Cream X2, 3,5% соло, месяц настоя

Относительно концентрации 1,5% профиль стал более кашеобразным. Банан заметно позеленел, плюс появился некий намек на ацетоновую ноту перезрелого банана. Карамельная нота потерялась и теперь она только в начале выдоха — очень быстро и размыто, а дальше только банан с терпкостью и легкой зеленцой кожуры.

Вкус уже не такой интересный, внятный и детальный, как на предыдущих концентрациях. Это не переаром, но слоев банана с топпингом из сливочных ирисок уже нет. Я бы сказал, что на этой концентрации мы теряем суть ароматизатора. Очень напоминает PUR Banana — навязчиво и зеленовато.


Рекомендации и применение:

С этим ароматизатором легко работать, его проще вписывать в миксы, чем любой другой известный мне ароматизатор банана или бананового крема. Это очень предсказуемый ароматизатор. Его применение, как я понимаю, рассчитано на кремовые профили, использовать его в качестве просто спелого банана не удастся.

Мне он очень понравился на концентрации 0,5% в качестве помощи ароматизатору FA Banana Top (Malaysia). Он создает плотный банановый фон, усиливает мякоть, делает банан от FA более ярким и помогает ему пробиться в миксе.

В концентрации 1-2% выступит в качестве спелого банана в центре фруктово-кремового профиля; легко выдержит арахисовое масло от Flavorah; прекрасно соединится с Real Flavors Strawberry (SC), не проседая под ее натиском и не порождая побочного вкуса «зелени»; станет лучшим (из известных мне) банановым наполнителем в милкшейках (да еще и с орехами и карамелью).


Материал подготовил Иван Груздев @turbanitra


  1. название десерта

Categories: Purilum (PUR)
mahavoid: