Что-то очень вкусное и не очень похожее на шоколадный пончик.
Описание от производителя:
Шоколадная глазурь, окружившая пончик: идеальное сочетание! Разводить до 5%.
Сетап: Goon RDA, 2x fused 2*0.4Kanthal+0.1NiCr, 0.2Ohm, 70W
FA Chocolate Glazed Doughnut, 3% соло, 20 дней
Шоколадное масло прямиком из моего детства.
Сразу стоит сказать чем не является FA Chocolate Glazed Doughnut: он не является «другой версией» капелловского вкуса, да и вообще шоколадным пончиком. Общего у них только название.
Тут нет теста и нет шоколадной глазури в ее сахарном исполнении. Что тут есть, так это прекрасное сладкое шоколадное сливочное масло, причем маслом вперед. Это масло не удушает, в нем нет нот масляной кислоты, оно звучит чудесно естественно, как будто ты кушаешь шоколадное масло из пачки (пока мама не смотрит).
Шоколад здесь одновременно и похож, и не похож на все остальные шоколады FA. У него такая же реалистичная верхняя часть, как у FA Cocoa, но нет горечи и пудровости, он весь растворен в бесконечно мягком масле.
Пончик ли это? Нет. Вкусно ли это? Очень.
Тротхит: никакого. Мягкое сливочное масло.
Побочные вкусы: весь вкус лежит вне заявленного профиля, но ничего мешающего восприятию в нем нет.
FA Chocolate Glazed Doughnut, 6% соло, 20 дней
Более выраженный шоколад, с легкой пудровостью. Масло постепенно склоняется в сторону жареного жира. В целом это все еще сладкое шоколадное масло, но уже с нюансами. Ближе к концу выдоха проскакивает что-то, что при должной вере можно принять за тесто. Но его так мало и оно такое скудное, что говорить о пончике все еще не приходится.
Тротхит: 2/10, легкая пудровость в шоколадной части.
Побочные вкусы: трудно судить, потому что я перестал понимать какой профиль мы оцениваем. Ничего отвратительного, во всяком случае.
FA Chocolate Glazed Doughnut, 9% соло, 20 дней
Просто интересно как далеко нас заведет кроличья нора.
Капля теста, жареная во фритюре из сливочного шоколадного масла. Я ожидал чего-то более отвратительного, обилия нот масляной кислоты, внезапных специй или чего-то невообразимого, но в целом это все еще парибельно, хотя и не так гармонично, как на 3%. Так высоко с этим вкусом подгиматься можно, но почти наверняка никогда никому не понадобится.
Рекомендации и применение: 3-4% в качестве шоколадного масла как основной ноты профиля (с орехами, печеньем и так далее). 1-2% в качестве жирного акцента (например, в чуррос).
Материал подготовил Николай Толмачёв @mahavoid