Что понимают в пончиках в Ульсе? Многое.
Описание от производителя:
Вкус свежеиспечённого пончика с восхитительным напылением из коричного сахара — пальчики оближешь!
Сетап: Gear 25 RDA, Fused Clapton 2×0.4NI80 over 0.1Ni80 Ω 0.16 Ohm ⌀ 2.5; 75W
DV Doughnut, 0.5% соло, 1 месяц
В основном сейчас чувствуется вкус, возникающий от сочетания сладкой сахарной глазури и обжаренного в масле теста. То есть теста сейчас очень немного, а в том месте, где оно должно было быть чувствуется некоторая пустота. Где-то на периферии присутствуют ноты коричного сахара. Это не та корица, к которой мы все привыкли — не рвущаяся в первые ряды, как FLV Rich Cinnamon, а более спокойная, фоновая и сухая.
Глазурь, доминирующую на протяжении всего выдоха, сопровождает ненавязчивая корица, оседающая на послевкусии лёгкой вяжущей сухостью.
Насыщенность низкая. Сладость умеренная, ниже ожидаемой относительно пончика из реальной жизни.
Тротхит и побочные вкусы: нет и нет.
DV Doughnut, 1% соло, 1 месяц
Появляются первые намёки на тесто, выражающиеся через уплотнившуюся консистенцию и вкус, похожий одновременно и на FA Zeppola, и на CAP Glazed Doughnut. Коричный сахар и глазурь остались на своих местах. Корица начинает ненавязчиво горчить на послевкусии, что не мешает восприятию профиля в целом. Уровень сладости вырос незначительно.
Тротхит: отсутствует.
Побочные вкусы: лёгкая горчинка.
DV Doughnut, 2% соло, 1 месяц
Тесто приобретает более внятное звучание и выдавливает коричный сахар, от которого остаётся только лёгкая сухость на послевкусии. Оно плотное, поджаренное во фритюре до оптимально золотистой корочки и самую малость дрожжевое (но не в том «пивном» смысле, в каком оно представлено у тех же Flavorah). Тесто также влияет и на глазурь, слегка замыливая её, но оставляя ей место в самом начале выдоха и на послевкусии. Вся сладость сейчас концентрируется именно в ней, оставляя реалистичные ощущения — прямо как при поедании пончика, когда вы надкусываете его и чувствуете первую, попадающую вместе с глазурью на язык, сладость, которая продолжает то и дело проявляться по мере его разжёвывания.
Тротхит и побочные вкусы: нет и нет.
DV Doughnut, 4% соло, 1 месяц
Тесто полностью занимает всю сцену и начинает заметно горчить, структура этой горечи напоминает пережжёный сахар. Глазурь осталась на месте, но ей сейчас очень сильно мешает тесто. Не самый приятный опыт.
Уровень сладости как у приторно сладкого пончика (что, в принципе, вполне естественно).
Тротхит: отсутствует.
Побочные вкусы: горечь, которую не ждали.
Сочетания и использование:
Отличный вариант для пончика, в центр микса на концентрации 2-3%. Тесту потребуется небольшое уплотнение кремами или другим нейтральным тестом, если вы захотите сделать из него менее воздушный и более тяжеловесный пончик. В пару к нему подойдёт приблизительно всё, с чем обычно едят пончики. Можно даже попробовать сделать тесто шоколадным, если получится правильно подобрать шоколад к нему в пару.
Стоит отметить одно странное свойство ароматизатора — совсем не понятно, в какой момент вата становится сухой, вплоть до первых признаков её подгорания.
Материал подготовил Николай Видинеев @sad_vulture