Танжерин — сорт мандарина, который некоторые учёные рассматривают как отдельный вид цитрусовых.
Сетап: Gear 25 RDA, Fused Clapton 2×0.4NI80 over 0.1Ni80 Ω 0.16 Ohm ⌀ 2.5; 75W
CAP Sweet Tangerine, 1% соло, 2 недели
Оранжевый цитрус, который застрял где-то на полпути к апельсиновому леденцу.
Мандарин пока максимально схематичен и слабовыражен — нет ни питкой мякоти, ни ноток цедры (за исключением едва заметной горечи на послевкусии). Зато весьма заметна структура сладости, характерная для леденцов или карамелизованных в сахаре фруктов. Она органично выступает в роли своеобразного носителя и помогает донести цитрусовые ноты до конца выдоха.
Тротхит: 2/10, вполне адекватный для цитрусовых ароматизаторов.
Побочные вкусы: никаких.
CAP Sweet Tangerine, 2% соло, 2 недели
Чуть более детальный собирательный образ цитруса и значительно возросшая сладость.
Мандарин практически дорос до уровня сладкого и изобилующего эфирными маслами марроканского мандарина и немного прибавил в мякоти и горьковатой цедре. Вместе с тем вырос и уровень сладости, которая звучит уже гораздо менее органично и идёт параллельно основному вкусу, но и леденец тоже напоминает меньше.
Похоже на свежий мандарин, обильно залитый сахарным сиропом.
Тротхит: 3/10, чуть больше.
Побочные вкусы: никаких.
CAP Sweet Tangerine, 4% соло, 2 недели
Вместе с ещё более возросшей детализацией появляется намёк на цитрусовую кислинку и привкус эфирных масел, присущих цедре. Оранжевая часть ароматизатора звучит как что-то усреднённое между апельсином и мандарином. В целом, это ещё парибельная концентрация, но излишняя сладость и горечь на послевкусии смазывают картину, а побочная алкогольная нота в определённый момент заставляет вспомнить об апельсиновом ликёре.
Очень сладко.
Тротхит: 3-4/10.
Побочные вкусы: спиртовая нота.
Сочетания и использование:
Алкогольные и безалкогольные напитки, требующие схематичного оранжевого цитруса, конфеты и леденцы, мармелад, мороженное.
Второе мнение (от Николая Толмачёва):
Мне нравится CAP Sweet Tangerine своей мягкой ненавязчивостью, которая, при этом, хорошо дополняется стойкостью вкуса по отношению к соседям. Добавляю 0.5-0.8% к тропическим миксам, особенно в ананасы, гуаву (о, с гуавой он просто великолепен), маракуйю и так далее. Помимо прочего, это апельсин, без которого вам не обойтись, если вы собираете orange popsicle — апельсиново-молочное мороженое.
Материал подготовила Юлия Перова @julz_per