Подробнейший обзор желтого винограда Xi’an Taima. Больше, больше винограда!
Сетап: Gear 25 RDA, Fused Clapton 2×0.4NI80 over 0.1Ni80 Ω 0.16 Ohm ⌀ 2.5; 75W
XT Golden Grape, 0.5% соло, 2 недели
Довольно неплохая насыщенность для такой концентрации. Во вкусе читается светлая мякоть винограда, которую можно отнести одновременно и к белому и к розовому винограду. Ароматизатор не напоминает вкус белого виноградного сока — на мой взгляд он недостаточно питкий даже для виноградной мякоти. В профиле есть некоторый привкус, который вроде бы должен быть терпкостью, но пока недостаточно выраженно вяжет рот. Он не лишний, но не кажется связанным с какой-либо из частей винограда, зато вызывает желание смешать ароматизатор с чем-нибудь табачным. Возможно это связано с низким уровнем сладости и небольшой горчинкой.
Тротхит и побочные вкусы: нет и нет.
XT Golden Grape, 1% соло, 2 недели
Мякоть винограда стала более насыщенной. Во вкусе проступила сиропная сладость, которая воспринимается как часть консистенции. При этом, она звучит не громче горьковатой дубильной ноты, которая к послевкусию сводит эту сладость на нет. Консистенция по-прежнему достаточно сухая. Всё больше похоже на то, что ароматизатор заточен под взрослые табачные миксы, а не на газировку и фруктовые корзины.
Тротхит и побочные вкусы: нет и нет.
XT Golden Grape, 2% соло, 2 недели
Ещё более увесистый вкус почти медовой мякоти винограда, которую сейчас сложно прикрепить строго к какому-либо сорту. Дубильный оттенок занимает всё больше места, утяжеляя её и обогащая тело вкуса хорошим, слегка пощипывающим кончик языка, терпким послевкусием. Сладость в структуре мякоти стала чуть более липкой и внятной, но совершенно не мешает сцене. На послевкусии её по-прежнему вовремя перекрывает терпкая нота, мешающая профилю стать приторно-сладким. По уровню вязкости и сладости можно сказать, что это сейчас очень похоже на джем из винограда.
Даже с учётом большой насыщенности, сложно назвать эту концентрацию переаромом, т.к. никаких его признаков пока нет.
Тротхит и побочные вкусы: нет и нет.
XT Golden Grape, 4% соло, 2 недели
С ароматизатором случились некоторые метаморфозы. Вкус начинает уходить во флоральную сторону и в целом звучит уже больше похожим на жёлтый или золотой виноград, довольно близкий по вкусу к виноградному соку из пачки. Появилась реалистичная нота кожуры, вместе с которой также появился и слегка питкий, освежающий эффект, но также и появилась лёгкая мускатность и незначительно едкий привкус кожуры, который в реальной жизни щиплет язык. Тяжёлая дубильно-терпкая нота то ли ушла на задний план, то ли растворилась в кожуре (или вообще, наконец, стала ей). Структура сладости изменилась и больше не влияет на консистенцию — ароматизатор больше не напоминает джем, а его сладость можно сравнить только со зрелыми ягодами винограда.
Тротхит и побочные вкусы: нет и нет.
XT Golden Grape, 6% соло, 2 недели
Очень плохо и душно. Гипертрофированный мускат, дающий мыльный вкус и кожура уровня незрелого белого винограда. Где-то в теле вкуса чувствуется насыщенная, приторно-сладкая виноградная мякоть, но из-за соседей по сцене парить это категорически невозможно.
Тротхит: отсутствует.
Сочетания и использование:
2-3% соло, 4% при использовании с хладагентами (попробуйте снизить концентрацию на 0.5%, если вам покажется, что ароматизатор слегка мылит).
0.5-2% — мешать с табаком, чаем, инжиром или попробовать сделать из него джем. 2.5-3.5% — фруктовые корзины и профили с виноградом по центру.
Материал подготовил Николай Видинеев @sad_vulture