X

Xi’an Taima Fragrant Rice — обзор ароматизатора

Рис — нередкий гость в десертах по всему миру, от британского рисового пудинга до американских хлопьев для завтрака и тайского липкого риса с манго.Пренебрегать таким богатым профилем в вейпинге — просто преступление.

Сетап: Gear 25 RDA, Fused Clapton 2×0.4NI80 over 0.1Ni80 Ω 0.16 Ohm ⌀ 2.5; 75W


XT Fragrant Rice, 0.5% соло, 3 недели

Пока что это больше похоже на кукурузные палочки и — с очень большой натяжкой — на воздушный рис. При этом какой-либо выраженной фактурности у ароматизатора нет (как и спецэффектов вроде прилипания к зубам). Но для банального ощущения «это вкусно и парибельно» этого уже хватает с головой.

Вкус сосредоточен в теле без выраженных верхних и базы. Консистенция недостаточно плотная, но и совсем воздушной её назвать нельзя. Уровень сладости ниже ожидаемого.

Тротхит и побочные вкусы: нет и нет.


XT Fragrant Rice, 1% соло, 3 недели

Более плотно и насыщенно, в остальном — без изменений. Консистенция ароматизатора становится чуть суше (что вполне уместно). Где-то на горизонте мерещится воздушная и хрусткая текстура кукурузных палочек. Во вкусе проявляется лёгкая горечь на послевкусии.

Тротхит: незначительный, но вполне заметный — 2/10.

Побочные вкусы: никаких.


XT Fragrant Rice, 2% соло, 3 недели

Ароматизатор начинает сильно горчить, сводя на нет мои попытки познакомиться с ним поближе. В его защиту можно сказать то, что эта горечь незаметна в миксах. В остальном он всё такой же сухой и более насыщенный. Исходя из опыта общения с ним я могу сказать, что это не потолок его применения в миксах — я использовал его в районе 3%, и, возможно, даже поднялся бы до 4%, если бы мешал с ним что-нибудь прямо сейчас. Сладость увеличилась, но не дошла до отметки сладости из кукурузных палочек в реальной жизни.

Тротхит: без изменений.

Побочные вкусы: никаких.


Сочетания и использование:

В районе 2-3% (возможно даже выше) в миксах про кольца и сухие завтраки — ароматизатор любит лимонены и ваниль. Не пробовал делать из него кукурузные палочки, но рискну предположить, что он отлично подойдёт для этих целей. Также можно использовать в качестве одного из компонентов для тела в пудингах.

Второе мнение (Николай Толмачёв):

Помимо пудингов и колец, этот рис отлично сочетается с кремами, кокосами, и кремами с кокосами. Он прямо-таки хорош в профилях типа sticky rice — крем, рис, немного кокоса и либо карамель (или руян), либо сочный фрукт (манго, смородина и так далее). В сочетании с кремами он становится похож (по крайней мере для меня) на чуть недоваренную рисовую кашу. Конечно, немного ванили ему тоже будет играть на руку.


Материал подготовил Николай Видинеев @sad_vulture
Categories: Xi'an Taima (XT)
sad_vulture: