Своеобразная черника из Китая с нотами шоколада и не только.
Сетап: Gear 25 RDA, Fused Clapton 2×0.4NI80 over 0.1Ni80 Ω 0.16 Ohm ⌀ 2.5; 75W
XT Blueberry Jam, 0.5% соло, 1 месяц
Шоколадно-ягодные мотивы, не похожие ни на чернику, ни на джем от слова совсем. Шоколадная часть выглядит как глазурь из тёмного шоколада — абсолютно не сладкая и сухая на послевкусии. Ягоды представляют из себя некий симбиоз из тёмной вишни, горьковатой жимолости и асаи (своим орехово-гороховым оттенком). Не сказать, что это совсем не парибельно, но точно очень странно и совершенно не то, чего я ожидал. Уровень сладости умеренный.
Тротхит: отсутствует.
Побочные вкусы: ну тут всё мимо кассы.
XT Blueberry Jam, 1% соло, 1 месяц
В ягодном слое проступает малиновый оттенок, впрочем, совершенно никак не проясняющий ситуацию с происходящим в дрипке. Шоколад прилегает к ягодам чуть плотнее и сильнее влияет на уровень сладости, делая раствор горьковатым. Стоит отметить, что пока что он совершенно не отдаёт никаким пластиком или пластырем, хотя в реальной жизни второй раз такую шоколадку я бы не купил.
Тротхит и побочные вкусы: без изменений.
XT Blueberry Jam, 2% соло, 1 месяц
В шоколадно-ягодную кашу (теперь уже более неразборчивую, чем на предыдущих концентрациях) вплетается алкогольная нота. Она не сильно влияет на общее восприятие ароматизатора, и является скорее кондитерским оттенком. Ассоциативный ряд мечется между конфетами «вишня в коньяке» и половиной творожного десерта с вишней и шоколадом. Сладость продолжает проседать.
Тротхит и побочные вкусы: без изменений.
XT Blueberry Jam, 4% соло, 1 месяц
Ягоды начинают звучать ярче и интереснее, и теперь это больше напоминает уверенный союз малины и тёмной вишни, но в то же время они получают мутацию в виде мыльно-парфюмных нот. Шоколадная часть обходится без неожиданных поворотов, но кому это интересно, если это практически непарибельно.
Тротхит: 2/10.
Побочные вкусы: замылившиеся ягоды.
Сочетания и использование:
Ароматизатор, который вызывает слишком много вопросов и совершенно не соответствует своему названию.
Можно попробовать пристроить его в качестве условной шоколадно-ягодной части в мороженое, творог и прочую молочку или выпечку, но не факт, что из этого выйдет что-то стоящее. И ту и другую стороны профиля, так или иначе, стоит укреплять другими шоколадными или ягодными ароматизаторами. Рекомендуемый диапазон: 1-3%.
Материал подготовил Николай Видинеев @sad_vulture