Пуэр — чай глубокой ферментации плесневыми грибами. Родившись в Тибете, он покорил весь мир своим особым вкусом.
Сетап: Goon RDA, 2x fused 2*0.4NiCr+0.1NiCr, 0.16Ohm, 80W
XT Pu-ehr Tea, 0.5% соло, 3 недели
Легкий «черный» чай, похожий на чай из бутылок айсти.
Уровень и глубина вкуса на такой небольшой концентрации поражают. Это действительно чай, пусть и не очень детальный (но иногда это и к лучшему), зато узнаваемый и не лишенный индивидуальности. Я бы не назвал это настойчивым пуэром, но это вполне себе достойный красный чай, без побочных вкусов, лишних веток, жасмина, цитрусов и чего еще там бывает в чаях.
Сладковатый, но не слишком сладкий, и вполне питкий.
Тротхит: минимальный, 1/10.
Побочные вкусы: никаких.
XT Pu-ehr Tea, 1% соло, 3 недели
Более полная (и более сладкая) версия вкуса с предыдущей концентрации, в которой появляется намек на терпкость пуэра. Но все же это еще не пуэр, а просто крепче и слаще сделанный красный чай.
Из-за терпкости при долгом парении ароматизатор вызывает ощущение сухости на послевкусии, хотя каждая затяжка несет довольно питкий вкус и влажную текстуру.
Тротхит: 1/10.
Побочные вкусы: нет.
XT Pu-ehr Tea, 1.5% соло, 3 недели
Очень сладкий и очень насыщенный красный чай, немного (но не слишком сильно) похожий на пуэр. Эдакий туристический вариант пуэра из псевдокитайской лавочки, который можно не бояться передержать, и который слегка передержали.
В середине выдоха заметная терпкая нота, которая снижается по мере развития и, совсем слабой, остается на послевкусии вместе с приятным ароматом чая. Очень достойно.
Тротхит: небольшой, но выше, 2/10.
Побочные вкусы: никаких.
Рекомендации и применение: основа для айсти на 0.5-1% или для выраженного терпкого чая на 1.5% (а возможно и выше). Вкус насыщенный и узнаваемый, предлагается с ним делать все то же, что и с настоящим чаем: травы, ягоды, лимон, некоторые фрукты, цитрусы и так далее.