X

TFA Chili Mango — обзор ароматизатора

Видимо ребята из The Perfumer’s Apprentice уверены, что если с первого, второго и третьего раза не получилось, то надо продолжать, пока не получится.


Описание от производителя:

Сладкий манго с экзотическими специями.

Сетап: Goon RDA, 2x fused 2*0.4Kanthal+0.1NiCr, 0.2Ohm, 70W

TFA Chili Mango, 3% соло, 14 дней

Вкусовой профиль:

Недозрелый манго с сахаром и легким намеком на острый перец.

Манго не самый плохой. Больше всего он тут похож на TFA Philippine Mango, который ополоснули детским шампунем «скажи нет слёзкам», или что-то в этом духе. Фоном к этому недозрелому манго идёт тягучая сладкая волна шума в стиле абстрактных специй, которые, видимо, призваны символизировать перец чили. Ничего однозначно указывающего на перец чили нет, мною это читается как капсаициновые помехи.

Все послевкусие делят между собой манго и шампунь, и остаётся только гадать как здорово было бы, если бы во вкусе действительно был чили. Сладость слишком сильная для зеленого флорального манго, но слишком слабая для спелого фрукта. Сочности и полноты тела, которых мы ждём от манго, тут тоже недостаёт. И тем не менее вкус довольно приличный и интересный, именно из-за своей, так сказать, гибридности.


TFA Chili Mango, 6% соло, 14 дней

Вкусовой профиль:

Зеленый манго и детский шампунь усиливаются, а специи остаются на том же уровне, если даже не утихают. Проявляется хвойная нота, присущая настоящему недозрелому манго. Специи начинают немного (немного) проявляться в послевкусии.

Рекомендации: это не звезда вечеринки, но если вы любитель зеленого манго, то стоит попарить это соло в районе 5%. Для фруктовых корзин, думаю, стоит начинать с 4-5% и поддерживать фруктами с зеленой частью (арбузы, дыни, огурцы, кактус). Возможно будет неплохо сочетаться с мармеладками формата мишки и рыбки. Должно недурно дополняться FLV Heat. В районе 1.5-2% для придания сложности фруктовым миксам  (правда шум специй может испортить кристальную чистоту корзины, если у вас именно такой профиль, но это нужно проверять в каждом конкретном случае отдельно).

 

Материал подготовил Николай Толмачёв @mahavoid
mahavoid: