X

PUR Jelly Candy X2 — обзор ароматизатора

Для приготовления желатиновых конфет вам понадобится: фруктовый сок, желатин, вода и сахар. Или Jelly Candy от Purilum и любимая дрипка.

Описание от производителя:

Не путайте его с Gummy Candy. Jelly Candy сладкий и с лёгкой горчинкой. Запредельная конфетная база для ваших вейперских нужд!

Сетап: Gear 25 RDA, Fused Clapton 2×0.4NI80 over 0.1Ni80 Ω 0.16 Ohm ⌀ 2.5; 80W


PUR Jelly Candy X2, 1.5% соло, 1 месяц

Описание вкуса: 

Пока больше похоже на сладкую жидкую начинку из жевательного мармелада на манер Haribo «Fruity Bussi». Не имеет какого-либо ярко выраженного фруктово-ягодного вкуса — искусственная абстрактная красная ягодная каша, похожая на смесь малины, клубники и вишни. Если рассматривать его как отдельно взятую конфету, то он скорее больше похож на дешёвый жевательный мармелад.

Где-то на поверхности тела вкуса лежит тонкий слой матовой пудровой глазури из пчелиного воска. Она же и приносит с собой небольшую сухость, вызывающую ассоциации с тем матовым мармеладом, имеющим менее тягучую структуру (не желейный, просто не такой резиновый как те же червячки или мишки). Это одновременно влияет как на вкусообразование, так и на текстуру.

Умеренно сладкий абстрактно-конфетный вдох. Фруктовая каша с воском читается на протяжении всего выдоха. Послевкусие несёт в себе в основном текстуру — оно повторяет эффект «скользких зубов», прямо как во время поедания мармелада. Никаких верхних нот, в основном нижняя часть тела и база. Пока довольно слабо выражено для парения в соло, хотя текстура уже узнаваема.

Тротхит: Отсутствует.

Побочные вкусы: Иногда проступает лёгкая горчинка (впрочем, об этом сказано в описании от производителя).


PUR Jelly Candy X2, 3% соло, 1 месяц

Описание вкуса: 

Теперь это меньше напоминает начинку из мармелада. В абстрактной ягодной смеси, на послевкусии, чуть отчётливее слышится не очень натуральная вишня, но это всё ещё красная каша. Пудровый пчелиный воск теперь даёт столько сухости, что иногда начинает сушить язык. После долгого парения эта сухость становится неприятной. Сладость осталась приблизительно на том же уровне — её удерживает на месте всё тот же воск. Эффект «скользких зубов» тоже никуда не пропал.

Тротхит: Отсутствует.

Побочные вкусы: Горчинка всё ещё фоновая, но уже более отчётливая (но это всё ещё часть профиля).


Сочетания и использование: 

Это больше текстуризатор, чем ярко выраженный вкус мармелада. Но, несмотря на хорошо переданную текстуру воскового напыления, консистенция ароматизатора не вызывает ощущения жевательной конфеты, а значит, с этой частью профиля вам ещё предстоит повозиться. Фруктовая каша также требует вашего внимания — её можно дополнить не слишком реалистичными фруктово-ягодными вкусами (на мой взгляд, преимущественно красными).

В этом случае рекомендации по концентрации будут в районе 2-3%.

Ароматизатор также требует доработок и при использовании в качестве жидкой части мармеладной конфеты, если вы ищете что-то для создания профиля мармелада с начинкой. В таком миксе ему нужно помочь избавиться от сухости и задать чуть более жидкую и вязкую консистенцию. В качестве абстрактной начинки он сойдёт и без усиления фруктовой составляющей вкуса, но при желании её тоже можно подчеркнуть.

Возможно, вы захотите добавить вязкую желейную начинку ещё куда-нибудь помимо мармелада, если придумаете, как правильно уложить слои внутри микса.

В этом случае концентрацию лучше оставить на уровне 1-1.5%.


Пробники предоставлены магазином morearom.ru

Материал подготовил Николай Видинеев @sad_vulture

Categories: Purilum (PUR)
sad_vulture: