X

OOO Concord Grape — обзор ароматизатора

Конкорд — виноград, традиционно выращивающийся в США с 1849 года. Он служит сырьём для виноградного джема, начинки для пирогов, виноградного сока и лежит в основе множества виноградных напитков.

Описание от производителя:

Вкус на грани между клубникой и сочным виноградом.

Сетап: Gear 25 RDA, Fused Clapton 2×0.4NI80 over 0.1Ni80 Ω 0.16 Ohm ⌀ 2.5; 80W


OOO Concord Grape, 2% соло, 2 недели

Слабо выраженный вкус довольно условного натурального винограда. Без характерных верхних нот, кожуры, вяжущего эффекта или мускатности. В центре сцены пока ощущается только неуверенная красная мякоть синей виноградной ягоды. Сладость едва выступает над сладостью глицерина.

Тротхит: отсутствует.

Побочные вкусы: никаких.


OOO Concord Grape, 4% соло, 2 недели

Всё ещё довольно слабо. Гораздо более внятная синяя виноградная ягода с чуть лучше читающейся красной мякотью. В последней хотелось бы видеть носителя хрусткости и питкости, но чуда пока не происходит. Тело винограда довольно неуверенно заполняет собой среднюю часть профиля. Появилась небольшая терпкость в конце выдоха и на послевкусии.

Временами кажется, что где-то во вкусе присутствует небольшая нота какао-порошка или горького шоколада (возможно это связано с общей сухостью консистенции).

Тротхит: 1/10, едва заметный.

Побочные вкусы: фантомное какао.


OOO Concord Grape, 6% соло, 2 недели

Эта концентрация кажется мне оптимальной для первого знакомства с ароматизатором. Профиль заметно и по-хорошему потемнел и набрал реалистичной и довольно уместной сладости (которая в шаге от того, чтобы стать сиропной, но ещё не сиропная). Терпкость обрела более чёткий контур. Нехарактерная для большинства популярных десертных сортов винограда, она вызывает стойкие ассоциации с черёмухой. Проблемы с питкостью и хрустом никуда не делись — всё происходящее по-прежнему звучит суховато.

Тротхит: 3/10, немного усилился.

Побочные вкусы: никаких.


OOO Concord Grape, 8% соло, 2 недели

Наконец-то, оптимальное количество виноградной мякоти. Терпкая кожура не ушла в переаром, а ровным слоем размазалась по тёмному виноградному телу. Сладость осталась в пределах реалистичной.

Минусы остались всё теми же — недостаток питкости и хрусткости. Впрочем, первое исправимо, а второе можно отнести к разделу субъективных придирок.

Отличная (хоть и расточительная) концентрация как для использования в качестве центрального игрока в миксе, так и для монозамесов. В сочетании с хладагентами эта цифра вполне может быть увеличена до 10-12%.

Тротхит: 3/10, без изменений.

Побочные вкусы: никаких.


Сочетания и использование:

Ягодные миксы. Виноградные профили (с кулером и без) или виноград в корзине с другими тёмными ягодами.

Напитки. Виноградные и ягодные соки, сангрия и глинтвейн, алкогольные и безалкогольные напитки.

Джем. Виноградный или ягодный джем. Как самостоятельный профиль, так и в качестве начинки в выпечку.


Ароматизатор предоставлен магазином morearom.ru

Материал подготовил Николай Видинеев @sad_vulture
sad_vulture: