Код красный: обнаружена фисташка мечты.
Я никак не мог найти фисташку, которая не только будила бы интерес, но ещё и была бы однозначно применимой. TFA Pistachio великолепно пахнет, но как же много его нужно в миксе. Фисташка от FA — сухая и табачная. Фисташка от Flame будет сниться мне в ночных кошмарах — это один из худших вкусов производителя. Другие фисташки попросту либо клей, либо что-то очень отдалённо напоминающее фисташку.
И тут я встретил ML Pistachio.
Сетап: Goon RDA, 2x fused 2*0.4NiCr+0.1NiCr, 0.16Ohm, 80W
ML Pistachio, 1% соло, 3 недели
Мягкая кремовая фисташка (или мягкий фисташковый крем), без каких-либо побочных вкусов, если не считать за побочный вкус лёгкую ваниль. Это просто офигенно.
Первая ассоциация — недослащенный фисташковый пломбир. Фисташка и крем тут сцеплены так плотно, что разделить их практически невозможно. Вкус очень узнаваемый и определённо приятный — немного характерной терпкости, явственно зелёная фисташка, чуть ванили и мягкий крем, которому помогают текстура и вес пара. Очень хорошо.
Тротхит: минимальный, 1/10.
Побочные вкусы: никаких.
ML Pistachio, 2% соло, 3 недели
Больше фисташки и, к сожалению, вслед за ней тянется тот самый вкус «ванильного клея», характерный для многих ароматизаторов фисташки. 2% в нашем случае — концентрация большая. Клей пока не перебарывает фисташку, нежно любимые наши орешки на месте, и тут же весь положенный крем. Это — агрессивная концентрация для табачек (в частности для руянов, в которые раньше приходилось лить 8% TFA Pistachio). Достойно.
Тротхит: небольшой, 3/10.
Побочные вкусы: немного ванильного клея, характерного для всех фисташек.
ML Pistachio, 3% соло, 3 недели
Во вкусе многовато лакокрасочной продукции, 3% это очень высокая концентрация, которая почти наверняка никому не потребуется. Тем не менее это всё ещё узнаваемая фисташка, хоть и замусоренная побочными вкусами.
Тротхит: небольшой, 3/10.
Побочные вкусы: клей, краска и так далее.
Сочетания и использование:
Это, без преувеличения, лучшая фисташка, которую я встретил в вейпинге на этот момент. Проверено: она отлично чувствует себя в руянах (на 1.5-2%), карамели с орехами (я использовал 0.75%) и просто ванильно-фисташковом мороженом (1.25%). С настоем она немного сглаживается, так что давайте ей постоять хотя бы несколько дней (а лучше пару недель).
Нет, я серьёзно: это отличная фисташка.
Материал подготовил Николай Толмачёв @mahavoid