Я пытался узнать что же такого особенного в австралийском шоколаде, но мне не удалось. Выясняем мнение Hangsen на этот счёт.
Я привык ожидать от шоколада в вейпинге плохого — и это ещё я умерен в выражениях. Однако, шоколад от Hangsen определённо интересен. И очень, очень концентрирован.
Сетап: Goon RDA, 2x fused 2*0.4Kanthal+0.1NiCr, 0.2Ohm, 70W
HS Australian Chocolate, 0.5% соло, 40 дней
Описание профиля:
Суховатый шоколад с молочной нотой.
Я долго думал, как описать этот вкус и остановился именно на такой формулировке. Это не вполне молочный шоколад: для молочного шоколада ему недостает кремовости и сладкого вельветового смешения шоколада с молоком. Это, скорее, темный шоколад, который ты запиваешь глотком молока. Молочная нота в самом начале выдоха несколько сбивает с толку.
На вдохе темная сладость. В начале выдоха быстро исчезающая молочная нота и горчинка какао. Во второй и последней третях — суховатый шоколад с очень тонким телом, практически голые верхние ноты и немного низов. Пар почти лишен структуры, сладость уместная, но не достаточная. Рассматривать ароматизатор как соло вкус на этой концентрации не стоит.
Тротхит: нет. Небольшая сухость при длительном парении
Побочные вкусы: нет. Нулевой уровень пластыря.
HS Australian Chocolate, 1% соло, 40 дней
Описание профиля:
Довольно схематичный темный шоколад. Кушать бы вы такое не стали.
Острые верхние ноты какао на вдохе и снова молочная нота в начале выдоха: теперь она уже ближе к ванильному мороженому. У выдоха появилось вменяемое тело, которое, однако, лежит несколько вне профиля: в нем отчетливо проглядывают какие-то ягоды (впрочем, привкус красных ягод характерен для какао бобов, так что может быть это стоит рассматривать как реалистичную деталь).
Это определенно шоколад, хоть и несколько странный: с молоком, ягодами и чем-то еще, отдаленно напоминающим табак. Но, однако, без пластыря и очень концентрированный.
Побочные вкусы: ягоды и малость табакоподобных веток в глубине.
Тротхит: легкий, 2/10, и некоторая сухость.
Рекомендации и применение: мне этот ароматизатор видится хорошим соусом для табака — и ягоды и сухость пойдут табачному профилю на пользу. Помимо этого его можно использовать в малых дозах (0.25-0.5%) для улучшения других шоколадных профилей, особенно связанных с молоком, мороженым и ягодами.
Пробник предоставлен магазином ab-par.ru
Материал подготовил Николай Толмачёв @mahavoid