Голландский яблочный пирог, такой же необычный, как и всё голландское.
Сетап: Goon RDA, 2x fused 2*0.4Kanthal+0.1NiCr, 0.2Ohm, 70W
FW Dutch Apple Pie, 2% соло, 25 дней
Описание профиля:
Нетипичный яблочный пирог с упором на яблоки.
На вдохе сладость и немного яблочных верхних. В начале выдоха корочка пирога, напоминающая TFA Pie Crust, быстро сменяющаяся совокупностью корицы и кожуры зеленого яблока во второй трети. Последняя треть и послевкусие почти единолично занимают яблоки, или, по большей части, яблочная кожура.
Пару слов о корице с яблоком: это не конёк ребят из Flavor West. Похожий вкусовой рисунок был у них в FW Apple Jacks — очень приятно пахнущий, при парении он неизбежно выпадает куда-то в область парфюма (и при том довольно острого) или освежителя воздуха. В FW Dutch Apple Pie та же история. Не даётся флейвористам из Flavor West это комбо, ну или я просто не привык к такому яростному сочетанию воскового зеленого яблока и пряной корицы.
Тротхит: небольшой, 3/10.
Побочные вкусы: парфюм и освежитель воздуха.
FW Dutch Apple Pie, 4% соло, 25 дней
Описание профиля:
Лучше! Вкус стал куда более равномерным, яблоко распласталось по всему профилю и его резкое вступление теперь не делает сочетание с корицей таким химически-парфюмным. Терпкое тесто со всех сторон теперь обступает сладкое яблоко (лишившееся большей части своей кожуры). Чуть подрос тротхит, но, в остальном — теперь это даже можно парить.
Тротхит: заметный, 5/10.
Побочные вкусы: немного парфюма в самом конце.
FW Dutch Apple Pie, 6% соло, 8 дней
Описание профиля:
Я решил попробовать ещё немного поднять концентрацию, но, к сожалению, мои надежды на выправление проблем с ростом концентрации не оправдались: вкус немного кренится в переаром, что не помогает парфюмной ноте. Он все ещё лучше, чем на 2%, но 4% кажутся золотой серединой. На 6% это коричневое и коричное тесто с яблоками и яблочной кожурой — не самый тонкий и не самый гастрономичный яблочный пирог из тех, что мне доводилось встречать. Привкус освежителя воздуха не добавляет радости.
Рекомендации и применение: это очень необычный взгляд на яблочный пирог. Возможно, с ним можно сделать какой-то из ряда вон выходящий рецепт, но в процессе придётся хорошенько попотеть. Если вы не любите потеть, то на рынке есть яблочные пироги попроще.
Материал подготовил Николай Толмачёв @mahavoidПробник предоставлен магазином paromag