За всё время занятия миксологией мне не удалось (пока) попробовать ни одной «азиатской» аромы карамели, которая была бы на вкус как карамель. Обычно достойные карамели у них прячутся за ширмами табачек, молочки (хотя взгляд на молоко у Азии тоже специфический) и чего там только нет другого, но если на банке написано «карамель», «баттерскотч» или «крем-брюле» — жди беды.
Сетап: Goon RDA, 2x fused 2*0.4NiCr+0.1NiCr, 0.16Ohm, 80W
FNT Creme Brulee, 1% соло, 4 недели
Умеренно сладкая жженая карамель с привкусом семечек подсолнуха или кожуры арахиса. Это совсем не то, чего я ожидал от ароматизатора с названием «Creme Brulee».
На вдохе только глицериновая сладость. В выдохе — верхние ноты карамели, чуть пустоватое тело, напоминающее смесь sugar cookie и сухого картона. Во второй половине — подсолнечные семечки или сухая арахисовая кожура.
Пар сухой и лишен структуры карамели или какой-либо молочности, в общем чего бы то ни было, что роднило бы его с кремом брюле в смысле консистенции или маусфила.
Тротхит: заметный, 4/10.
Побочные вкусы: картон, семечки, орехи. Никакой, впрочем, химии или других сигналов переарома. Он просто странный.
FNT Creme Brulee, 2% соло, 4 недели
Постепенно во вкусе становится больше влажной карамели, верхние ноты которой были слышны на прошлой концентрации. Она поглощает мокрый картон, но семечки и орехи все еще здесь и вкус в целом вызывает ассоциации с чем-то вроде сникерса (только без шоколада) или какого-то его вымышленного советского аналога.
Я бы не назвал это кремом-брюле даже за вознаграждение, но на такой концентрации вкус не звучит неприятно, и даже в какой-то степени интригует. Сладость и вес пара достаточны для того чтобы раствор в 2% соло сошел за бюджетную жидкость с непонятным вкусом этикетки.
Тротхит: без изменений, 4/10.
Побочные вкусы: ничего отвратительного, просто это какой-то плавленный козинак с печеньем, а не крем-брюле.
FNT Creme Brulee, 4% соло, 4 недели
Вкус становится еще более цельным и… приятным, но все же он далек от крема-брюле в любой его ипостаси.
Это какое-то печенье-сникердудл с орехами, семечками и карамелью. Причем сама зернистая текстура печенья, которая была слышна на концентрациях в 1% и 2%, тоже отступает.
Сюда нужно добавлять CAP Sugar Cookie, клеить этикетку с разухабистой печенюхой и можно продавать — вкус достаточно широкий, чтобы потребитель смог найти в нем то печенье, которое представил себе по картинке.
Тротхит: без изменений, 4/10.
Сочетания и использование:
База для печенья с карамелью на 2-4%. К сожалению крема-брюле здесь нет ни в каком качестве, по крайней мере INW Creme Brulee этот ароматизатор не конкурент. Я бы сказал, что это арома из сегмента «плохо, но с потенциалом».
Ароматизатор предоставлен на обзор магазином morearom.ru
Материал подготовил Николай Толмачёв @mahavoid