Мягкая конфета из инвертного сиропа и сливочного масла — близкий родственник любимого в России ириса.
Описание от производителя:
Рекомендуется тщательно встряхнуть ароматизатор перед смешиванием с PG/VG, так как он имеет тенденцию к расслоению и выпадению осадка.
Великолепный тоффи с копчеными нотами карамелизованного сахара. Так же, как и баттерскотч, этот ароматизатор может отлично проявить себя в профилях, в которых требуется отделить основной вкус от карамели с помощью дымности.
Сетап: Gear 25 RDA, Fused Clapton 2×0.4NI80 over 0.1Ni80 Ω 0.16 Ohm ⌀ 2.5; 80W
FLV Toffee, 0.5% соло, 1 месяц
Несколько слабый, но узнаваемо тёмный вкус сливочного ириса. По сравнению с баттерскотчем, вкус чуть более жжёный, тёмный и слегка маслянистый. На послевкусии присутствует текстура и характерное для тоффи налипание на поверхности полости рта.
Сладость едва проступает над компонентами основы. Концентрация представима в качестве текстуризатора и для придания глубины карамели, баттерскотчу или тоффи.
Тротхит: 1/10, минимальный.
Побочные вкусы: никаких.
FLV Toffee, 1% соло, 1 месяц
Богатый и полный вкус карамели с тёмными нотами жжёного (возможно, даже чуть пережжёного) сахара. От сливочности здесь остались только лёгкие намёки, но маслянистость ощутимо присутствует. Пережжёный сахар временами даёт небольшую и весьма уместную кислинку на всём протяжении выдоха. Консистенция вкуса по сравнению с предыдущей концентрацией кажется менее объёмной и чуть более текучей — возможно, этому способствует возросшая, ставшая почти сиропной сладость.
На послевкусии, где-то в самом конце, отчётливо читается небольшая горчинка — она не выбивается из общего монолитного профиля, скорее даже добавляет ему некой аутентичности.
Что касается дымных/копченых нот, заявленных в описании — здесь нет ничего похожего на явную дымность FLV Smoked Butterscotch, зато есть прекрасные тёмные ноты жжёного сахара, менее обволакивающая консистенция и более пронзительный и яркий профиль в целом.
Тротхит: 3/10, чуть более заметный.
Побочные вкусы: никаких.
FLV Toffee, 2% соло, 1 месяц
Сладость, горечь и маслянистость, критично близкие к переарому. Сцена сжалась. Вкус стал ещё более жидким и сиропным. Он напоминал бы коммерческий карамельный соус, если бы не сильные и уже явно пережжёные ноты. Не очень приятная концентрация даже для соло — спустя несколько затяжек профиль кажется терминально сладким и удушающим. Не рекомендуется к употреблению.
Тротхит: 4/10, довольно выраженный.
Побочные вкусы: никаких.
Сочетания и использование:
Чертовски хорош в соло на 1%.
Явно просится в кофейные профили — от разнообразных карамельных латте до крепкого черного кофе. Ещё один хороший вариант — табаки и руяны. Может пригодиться в выпечке, наверняка хорошо поведёт себя в сочетании с орехами (например, с арахисом или фундуком).
Материал подготовила Юлия Перова @julz_per