Интересная смесь пряностей для любителей «дичи».
Описание от производителя:
FLV Thai Chai это богатый вкус тайского чая, наполненный кремом, жареным кокосом и пряным чаем. Этот ароматизатор вполне может быть использован соло и доставит много радости тем, кто знаком с классическим тайским напитком. Если же вы в настроении творить, то этот вкус поможет вам достичь в вашем миксе богатой и сладкой дымной ноты, похожей на обожжённую тропическую древесину.
Сетап: Goon RDA, 2x fused 2*0.4Kanthal+0.1NiCr, 0.2Ohm, 70W
FLV Thai Chai, 0.5% соло, 21 дней
Травяная смесь (предположительно для чая).
Даже на такой низкой концентрации вкус очень выраженный, но совершенно непонятный: какая-то специфическая смесь гвоздики, легкого безродного цитруса, неизвестных мне трудноразберимых трав и легкого холодка (скорее всего ментола). Звучит как прохладный летний напиток из неведомой заморской страны, но для напитка консистенция все же недостаточно влажная.
Сладость есть, не приторная и по структуре похожа на сахар в коммерческих чайный напитках. С чайными же напитками роднит и землистая нота в базе — не вполне заварка, но что-то близкое к чаю (выражено слабо; это все же не чай со специями, а специи с чаем в составе).
Тротхит: нет.
Побочные вкусы: профиль звучит гармонично, хоть и абсолютно непонятно. Нет ничего, что хотелось бы из него убрать.
FLV Thai Chai, 1% соло, 21 дней
Вкус становится еще более непонятным и захватывающим, это определенно ароматизатор для любителей «дичи». Больше ментола, остающегося в сладком хвосте, но не отвлекающего внимание в ходе парения. Больше специй, заметно больше!
То, что я принимал за цитрусы, теперь кажется мне лемонграссом (однако это не кричащий лимоненовый лемонграсс, как в FLV Lemon Grass, а, скорее, травянистый лемонграсс из вьетнамских супов). К гвоздике добавилось немного теплой корицы. Очень интересный и необычный букет.
Тротхит и побочные вкусы: нет и нет.
Рекомендации и применение: это ароматизатор с характером и я уверен, что он перетащит на себя одеяло с любого пейринга, а значит его нужно ставить в центр. Конечно, холодный чай видится очевидным применением. Кроме того — масалы, ласси и всевозможные околофруктовые напитки с молоком и специями. Я бы советовал начинать с 0.25—0.5% в миксе и дать миксу хороший настой.
Ароматизатор предоставлен магазином store.flavorah.com
Материал подготовил Николай Толмачёв @mahavoid