Фунтовый кекс — это традиционный десерт, который изготавливается из муки, сахара и масла, взятого в равной пропорции (обычно в количестве одного фунта, отсюда и название).
Описание от производителя:
Один фунт масла, один фунт сахара и один фунт муки. Так просто. Фунтовый кекс.
Сетап: Goon RDA, 2x fused 2*0.4Kanthal+0.1NiCr, 0.2Ohm, 70W
FLV Pound Cake, 2% соло, 14 дней
Вкусовой профиль:
Рыхлый бисквит с кокосовой нотой.
Первое, что привлекает внимание — это текстура. Пар действительно похож на очень, очень воздушный домашний бисквит. В первой трети выдоха заметная нота кокоса, пройти мимо которой просто невозможно. Это, в прочем, не выраженный кокос, скорее вкус выпечки, напоминающей кокос: возможно результат наложения печёного молока на коричневый сахар, в любом случае, я уверен что вы встречали эту ноту в выпечке в реальном мире. На подсохшей вате явственно слышно карамель.
В глубине вкуса характерная для Yellow Cake острая нота, замаскированная рыхлой текстурой, очень слабая. Сладость заметная и имеет очень интересную структуру: она ближе к растительной сладости (аниса или солодки), чем к сахару в пироге.
Тротхит: минимальный, 1/10, бархатный воздушный бисквит.
Побочные вкусы: если не считать кокос, то нет.
FLV Pound Cake, 4% соло, 14 дней
Вкусовой профиль:
Вкус стал заметно более плотным, подрастеряв немного своей бархатистости, однако текстура рыхлого домашнего бисквита все ещё на месте. В такой концентрации, мне кажется, он может стать неплохой базой для пирога.
Кокос, анис и глубокий тон острого yellow cake слились вместе, образовав какой-то незнакомый мне приятный выпеченной слой, похожий на слегка недопечёное тесто с сахарной пудрой. Очень сладко. Заметное длинное послевкусие бисквита.
Рекомендации: в качестве базы для бисквита (3-4% должно быть хорошо, но надо обращать внимание на сладость). Крема, кокос, печенье (мне кажется FA Cookie тут должен подойти — с его жирной зернистой структурой).
Примечание: на CSMNT RDA ароматизатор звучит ещё более монолитно: кокос, бисквит и острый yellow cake не кучкуются, а образуют интересный (и очень сладкий) новый вырезной профиль.
Материал подготовил Николай Толмачёв @mahavoid