Пончик нетрадиционной формы от Flavorah.
Описание от производителя:
Крепкий вкус сдобного кленового bar doughnut1. Очень мягкие и знакомые ноты кленового сиропа с хлебным послевкусием, которое не искажается как некоторые кленовые вкусы.
Сетап: Gear 25 RDA, Fused Clapton 2×0.4NI80 over 0.1Ni80 Ω 0.16 Ohm ⌀ 2.5; 80W
FLV Maple Bar, 0.5% соло, 1 месяц
Кленовый сироп средней степени насыщенности (в основном на послевкусии). По центру вдоха и выдоха идёт плотная сиропная сладость и намёки на не менее сиропную, слегка тягучую консистенцию, хотя в целом ароматизатор звучит несколько плоско. К концу выдоха и на послевкусии ароматизатор изобилует верхними нотами кленового сиропа. Сладость не выпирает за границы ароматизатора.
Кленовый сироп временами напоминает тёмный густой мёд, в который впихнули эту характерную кленовую ноту и небольшую долю карамели.
Тротхит: выраженного тротхита нет, но в самом конце выдоха верхние ноты кленового сиропа звучат несколько удушающе.
Побочные вкусы: никаких.
FLV Maple Bar, 1% соло, 1 месяц
Сироп заметно потемнел и уплотнился (сейчас он более монолитный на протяжении всего выдоха), но при этом всё ещё звучит достаточно плоско — как бы поверх задуманной авторами пончиковой части. Густой консистенции не случилось, зато верхние ноты кленового сиропа обросли чуть более жжёной карамелью. Сладость выросла незначительно.
Тротхит: 1/10 — удушье частично ушло в тротхит.
Побочные вкусы: никаких.
FLV Maple Bar, 2% соло, 1 месяц
Кленовый сироп на кондитерских дрожжах. Компоненты не смешаны, а лежат один на другом — сиропом сверху. Дрожжи кажутся тяжёлыми и тёмными за счёт чуть более жжёной карамели в сиропе. Они вызывают больше ассоциаций с квасом или со стаутом, чем с выпечкой.
Характерные верхние ноты кленового сиропа сейчас не так сильно бьют по горлу, да и сам он стал более глухим. Его присутствие всё ещё заметно, но проступившие в профиле тяжёлые дрожжи перетягивают одеяло на себя. Они также делают профиль чуть суше, от чего страдает тягучесть сиропа.
Тротхит: без изменений.
Побочные вкусы: никаких.
FLV Maple Bar, 4% соло, 1 месяц
Сироп ушёл в глухую периферию, а большую часть сцены заняли темнейшие дрожжи — от этого профиль временами воспринимается сладкой пародией на Бородинский хлеб. Я по-прежнему не воспринимаю их как часть профиля, отвечающую за тесто. Раствор начинает откровенно горчить и отдавать сгоревшей карамелью. Ко всему прочему, во вкусе то и дело проскальзывают тяжёлые спиртовые ноты.
Тротхит: 2/10.
Побочные вкусы: всё плохо.
Сочетания и использование:
0.5-1.5% в качестве кленового сиропа — концентрация зависит от необходимой насыщенности. Меньшая дозировка добавит глубины карамели или баттерскотчу и придаст им кленовый оттенок, а большая станет хорошим кленовым сиропом в центре микса про кленовый сироп в выпечке.
Сочетания в данном случае будут классическим — орехи, мороженое, вафли, панкейки.
Материал подготовил Николай Видинеев @sad_vulture
Батончик из теста как у пончика. По сути — прямоугольный пончик с начинкой.↩