Виноградный сироп от Flavorah. Из настоящего винограда.
Описание от производителя:
Неоднозначность некоторых вкусов заключается в том, что когда вы их парите, они могут напоминать вам как о чём-то особенном, так и о чём-то отвратительном. До появления этого виноградного вкуса многие люди считали, что виноград в вэйпе — штука неотделимая от скверного, сворачивающего лицо в трубочку вкуса кошачьей мочи. Это и не удивительно, ведь большая часть универсальных ароматизаторов не создавалась с учётом опыта парения. Наш ароматизатор — это не идеальный зрелый винный виноград, но достаточно близок к нему. Сладкие конфетные ноты кажутся такими знакомыми и особенными. Виноградная газировка, виноградные конфеты или виноградная жевательная резинка — память вас не подведёт.
Сетап: Gear 25 RDA, Fused Clapton 2×0.4NI80 over 0.1Ni80 Ω 0.16 Ohm ⌀ 2.5; 80W
FLV Grape, 0.5% соло, 3 недели
Описание вкуса:
По-хорошему искусственный вкус винограда, используемого в кондитерских целях для уничтожения ваших рецепторов, ЖКТ, кожи лица и, разумеется, денег. Ягода действительно родом из виноградной газировки, жвачки и вот этого виноградного всего. Пока что далёк от натурального винограда — никаких терпких, вяжущих нот кожуры и косточек. Временами кажется приторно-сладким, не вызывая при этом отторжения — будто так и должно быть.
Консистенцию трудно определить — виноград просто налипает на нёбо, а его сладость заполняет всё оставшееся свободное пространство, вплоть до оседания в горле. Ни тебе тягучести, ни влажности. Размытый сладкий вдох. Выдох несёт основную волну виноградного вкуса. После наступает затяжное сладкое послевкусие с налипающим на все поверхности полости рта искусственным виноградом.
Тротхит: 1/10
Побочные вкусы: никаких.
FLV Grape, 1% соло, 3 недели
Описание вкуса:
Вкуса стало больше, и по большей части он укатился в сторону тёмного виноградного сиропа. В целом это всё ещё очень условный кондитерский профиль, но есть и некоторые отсылки к натуральному винограду. Он продолжает налипать на кончик языка, нёбо и горло на послевкусии. Сладость выросла незначительно, но начала придавать сцене черты сладкого сиропа.
Появился какой-то околосиропный маусфил, но без выраженной тягучести. Ни о какой влажности, питкости или хрусте речи не идёт, но на послевкусии проступила небольшая терпкость, присущая натуральному винограду. Она вызывает вяжущие ощущения в районе твёрдого нёба и ближе к кончику языка и лёгкое покалывание в районе мягкого нёба. За счёт терпкости тротхит стал чуть заметнее.
Тротхит: 3/10
Побочные вкусы: никаких.
FLV Grape, 2% соло, 3 недели
Описание вкуса:
Почти полный рот потемневшего сладкого сиропного виноградного безобразия. На послевкусии виноград и его сладость облепляют весь язык и нёбо. Терпкие ноты работают точно так же, как и на предыдущей концентрации.
К сожалению, с консистенцией у винограда всё ещё проблемы, и помимо всеоблепляющей сладости про неё сказать нечего. С другой стороны, это делает его универсальным игроком во множестве профилей с условным фиолетовым кондитерским виноградом в качестве основной ноты.
Я уверен, что 2% это не потолок, учитывая постепенно нарастающую сладость, а значит, любители кулера знают, что делать с ароматизатором на концентрации в 3-4%.
Тротхит: 4/10
Побочные вкусы: никаких.
Сочетания и использование:
Прямой и очевидный профиль с не менее очевидным применением: виноградная содовая, жвачка, леденцы, конфеты и мармелад. В общем, всё то, на чём в реальной жизни пишут «со вкусом винограда». Возможно, вы сможете уложить его в качестве липкого джема на мороженое или в выпечку. Наверняка полюбит усочнители/увлажнители. Полезный и наиболее ярко выраженный диапазон — 1.5-3%.
Материал подготовил Николай Видинеев @sad_vulture