Гранола — традиционный американский снэк из расплющенных зерновых, мёда и ягод или сухофруктов, запечённых в духовке. А что нужно делать с традиционными американскими снэками? Конечно же парить.
Описание от производителя:
Сухие ореховые ноты ноты пшеницы с лёгким изюмом. Домашняя гранола для ценителей с северовостока.
Сетап: Goon RDA, 2x fused 2*0.4Kanthal+0.1NiCr, 0.2Ohm, 70W
FLV Granola, 0.75% соло, 14 дней
Вкусовой профиль:
Жареные зерновые в компании темных красных ягод.
Можно сказать смело: вкус попадает в этикетку. На вдохе весьма умеренная сладость, которая в начале выдоха встречаясь с зерновыми, порождает что-то похожее на яблочные очистки (но это быстро пропадает). С середины выдоха и до самого послевкусия — приятный ансамбль из жареного овса и труднораспознаваемых ягод: мне они напоминают сушеную клюкву и сушеную же вишню. Немного мягкой ванили и ореха. Консистенция, к сожалению, не идеальная: пар достаточно сухой, чтобы напоминать гранолу, но ему не хватает «хрусткости». Есть небольшая темная, почти солодовая горчинка от жареного овса (очень аутентичная).
Тротхит: очень умеренный, 3/10, скорее всего продиктован овсяной горчинкой.
Побочные вкусы: яблочные очистки в начале и какой-то непонятный кофейный привкус в теле.
FLV Granola, 1.5% соло, 14 дней
Вкусовой профиль:
Довольно сильно прожаренная гранола. К смеси ягод присоединяется ещё темная нота кофе/какао, по моему разумению произрастающая из жареной гранолы. Что-то такое я ожидаю получить если бы мне вздумалось купить гранолу в Старбакс. Сладость умеренная и очень органичная, именно такая, какая бывает в граноле — медово-Орехово-фруктовая, а не сахарная или сиропная.
Пробник в этой концентрации (15мл) я с удовольствием допарил до конца без перерывов на другую жидкость.
Тротхит: умеренный, 4/10.
Побочные вкусы: яблоко, кофе, какао.
Рекомендации: в качестве основы темной жареной гранолы 1.5-2%, но ей недостаёт хрусткости, поэтому не обойтись без орехов, FA Cookie или ацетил пиразина. В качестве добавки к фруктовым (и обычным) йогуртам и кремам 0.25-0.5%, в той же концентрации — для усложнения печеньев и хлопьев.
Материал подготовил Николай Толмачёв @mahavoid