X

FE Oak Milk — обзор ароматизатора

Долгожданные аромы Flavors Express, начинаем с растворимого какао.

Описание от производителя:

В каком бы виде вы не попробовали Oak Milk — соло или в сочетании с другими ароматизаторами — вы отметите его премиальный молочный вкус, который очарует вас своей освежающей сладостью. Хорош в сочетании с шоколадом, клубникой и прочими сладкими вкусовыми профилями.

Сетап: Gear 25 RDA, Fused Clapton 2×0.4NI80 over 0.1Ni80 Ω 0.16 Ohm ⌀ 2.5; 75W


FE Oak Milk, 0.5% соло, 1 месяц

Вкус достаточно близок к FLV Milk Chocolate, с той разницей, что шоколад от Flavorah имеет большее отношение к шоколадному сиропу, а этот ароматизатор больше похож на шоколадную глазурь с эскимо. До звания молочного коктейля ему сейчас очень не хватает именно молочности или сливочности и плотности. При этом во вкусе есть узнаваемая суховатая текстура какао, растворённого в молоке, которая напоминает такой же оттенок из Capella Double Chocolate v2.

На протяжении всего выдоха ощущается равномерный вкус гомогенизированного с молоком какао, но без какой-либо выраженной молочности во вкусе. Послевкусие сухое, шоколадное. Сладость не сильно навязчивая, но вполне заметная, уместная и реалистичная.

Тротхит: отсутствует.

Побочные вкусы: отсутствие молока.


FE Oak Milk, 1% соло, 1 месяц

Пар немного уплотнился. Суховатый оттенок какао на месте, ощущение шоколадно-молочного коктейля (в котором нет молока) тоже. Структура выдоха и послевкусие остались прежними. Где-то на периферии периодически слышно лёгкий горьковатый привкус какао. Сладость выросла незначительно.

Тротхит и побочные вкусы: нет и нет.


FE Oak Milk, 2% соло, 1 месяц

В целом ароматизатор не претерпел никаких кардинальных изменений, но часть, отвечающая за какао, начинает доминировать над общим ощущением молочно-коктейльности ароматизатора. Сейчас она привносит в послевкусие горечь уровня горького шоколада и ощутимую сухость. В принципе, эта концентрация ещё может считаться полезной — если в миксе с ароматизатором будут соседствовать достаточно агрессивные вкусы, то он будет в состоянии выжить среди них.

Тротхит и побочные вкусы: нет и нет.


Сочетания и использование:

Для знакомства с ароматизатором в соло подойдёт концентрация в 1-1.5%.

0.75-1.25% — в качестве шоколадной глазури в миксы с мороженым. Имея молочную базу, можно попробовать сделать из него полноценный шоколадный коктейль, придерживаясь концентрации в 1.5-2%.

К числу прочих очевидных сочетаний также можно отнести ваниль и орехи.


Материал подготовил Николай Видинеев @sad_vulture
sad_vulture:
Related Post