Dandelion and Burdock («одуванчик и лопух») — напиток, который готовят в Британии ещё со средних веков. Традиционно он изготавливается из корней лопуха и одуванчика, отсюда и название.
Описание от производителя:
Взрыв фруктового вкуса с большим количеством аниса, дополненный тонким пряным послевкусием. Очень вкусно!
Сетап: Gear 25 RDA, Fused Clapton 2×0.4NI80 over 0.1Ni80 Ω 0.16 Ohm ⌀ 2.5; 80W
DV Dandelion and Burdock, 2% соло, 1 месяц
Несмотря на косвенное родство этого напитка с рутбиром и сарсапариллой, единственное что их связывает — сладковатая, слегка холодящая грушанка, которую хорошо слышно в самом начале выдоха. Ближе к концу выдоха заметен какой-то абстрактный землистый околокорневой вкус, который также слегка горчит на послевкусии.
Концентрация слабая, пока что ничего не понятно, кроме наличия в миксе винтергрина.
Тротхит и побочные вкусы: нет и нет.
DV Dandelion and Burdock, 4% соло, 1 месяц
В профиле набирают громкость тёмные землистые корневые ноты. Понятия не имею, какие на вкус корни одуванчика и лопуха, из-за чего не хотелось бы делать необдуманных выводов по поводу происхождения этого вкуса. Но часть одуванчика сильно напоминает его стебель, а землистые ноты больше ассоциируются с лопухом.
Сладкий холод винтергрина в профиле совсем не лишний — без него было бы слишком могильно. В профиле также присутствует анис, но его слышно совсем на периферии.
Консистенция действительно напоминает о напитке, а не о травяном салате.
Тротхит и побочные вкусы: нет и нет.
DV Dandelion and Burdock, 6% соло, 1 месяц
Вкус склеился в освежающую зелёную массу, в которой попеременно слышно то одного, то другого участника. Землистые ноты утихли — их задавила сочная, сладковатая зелень (предполагаю, что это одуванчик набрал силу). Также хорошо слышно реалистичную горчинку одуванчика — совсем не лишнюю. Грушанка умеренно сладкая и холодящая — другие травы давят её до оптимального уровня. Где-то по центру выдоха всё ещё слышен анис, который довольно неплохо справляется с ролью склеивателя слоёв винтергрина и одуванчика.
Сладость на приемлемом уровне. Очень напиточная консистенция.
Тротхит и побочные вкусы: нет и нет.
Сочетания и использование:
Соло 5-7%. В районе 3-4% в качестве носителя освежающего разнотравья в миксе.
Мешать с богатыми на верхние ноты ягодами, другими травами, цитрусовыми и кулером. Я бы начал эксперименты с FLV Alpine Strawberry, Pink Guava, Yakima Hops или FA Gin.
P.S.: Также была опробована концентрация в 8%, на которой ароматизатор не то чтобы был непарибелен, но уже начал неиллюзорно вязать рот.
Материал подготовил Николай Видинеев @sad_vulture