X

DV Apple Strudel — обзор ароматизатора

Австрийский рулет с яблоком, вчера в твоей тарелке, сегодня — в твоей дрипке. Рады предложить первый русскоязычный обзор на блестящие Уэльские ароматизаторы Decadent Vapours.

Описание от производителя:

Самобытная смесь терпких яблочных верхних нот, глубокой бархатной корочки пирога и посыпки из сахара с корицей.

Сетап: Goon RDA, 2x fused 2*0.4Kanthal+0.1NiCr, 0.2Ohm, 70W


DV Apple Strudel, 1.5% соло, 14 дней

Вкусовой профиль:

Яблочный штрудель.

На вдохе сладость и немного верхних нот яблочной кожуры. В первой трети выдоха восхитительное красное яблоко (похожее на гренни смит и ред делишес одновременно), ясное и глубоко акцентуализированное: сладкая мякоть, кожура и нота ферментированности, подпеченности. Действительно похоже на яблоко, порубленное на кубики и слегка обжаренное в масле. Тело вкуса составляет тонкая корочка пирога, которая, переплетаясь с яблоком, создаёт ощущение слоёв теста и яблочной начинки. Ему, впрочем, малость недостаёт плотности. В хвосте и на послевкусии остаются специи (в основном мягкая корица), жареная нота теста и немного яблочной кожуры.

Тротхит: нормальный для пирога, 4/10

Побочные вкусы: немного масляной кислоты — издержки DAAP-free технологии


DV Apple Strudel, 3% соло, 14 дней

Вкусовой профиль:

Я опасался, основываясь на знакомстве с другими ароматизаторами DV, что 3% будет переаромом, но все прошло более-менее неплохо. Вкус сжался и стал слаще, но это не пошло ему во вред: теперь это монолитный яблочный пирог, похожий на шарлотку моей матушки, в которой яблоки с корицей перемешаны с тестом. В глубине тела флейвора отчетливо проступает темная карамель, прекрасно дополняющая и яблоки, и поджареное тесто. Прекрасный опыт парения соло.

Тротхит: выраженный, 6/10, плотный пар и корочка пирога

Побочные вкусы: опять же, немного масляной кислоты, но я думал что будет гораздо хуже. Если не концентрироваться на ней, то можно и не заметить

Сочетания и рекомендации: прекрасно парится соло, и на 1.5%, и на 3%, давая весьма разный опыт и вкус. В меньшей концентрации (1-2%) станет отличной основой для всевозможных пирогов с яблоками, персиковых кобблеров и так далее. На более высокой (3%) — он, безусловно, звезда микса. Но и у этой звезды в центре дыра в форме ванильного мороженого 🙂


Пробник на обзор предоставлен магазином decadentvapours.com

Материал подготовил Николай Толмачёв @mahavoid
mahavoid:

View Comments (4)

  • Про дыру в центре из мороженого - не понятно

    • Я имел ввиду что профиль просто создан для того чтобы добавить к нему немного Vanilla Bean Ice Cream.

    • Пока не видел, к сожалению.
      Но единственный мне известный способ побудить магазины привезти новые ароматизаторы — рассказать о них.