X

DIYFS French Vanilla — обзор ароматизатора

Французской ванилью обычно называют особый сорт ванильного мороженого или ванильный вкусовой профиль, присущий этому мороженому: богатую, сладкую, плотную ваниль. А DIYFS знает толк в ванили.

Описание от производителя:

Французская ваниль, и этим всё сказано. Этот вкус — один из лучших вкусов у diyflavorshack

Сетап: Goon RDA, 2x fused 2*0.4Kanthal+0.1NiCr, 0.2Ohm, 70W


DIYFS French Vanilla, 2.5% соло, 28 дней

Вкусовой профиль:

Французская ваниль по канонам вейпинга

Когда мы говорим о французской ванили, в первую очередь мы говорим о кремовой, почти кастардной, запеченной текстуре вкуса и богатой ванили с карамельными нотами. DIY Flavor Shack French Vanilla — именно такая (на концентрации в 2.5%, правда, немного слабая для самостоятельного, выраженного вкуса).

За конфетной сладостью вдоха следует некая пустота в начале выдоха, быстро сменяющаяся темной выпечной ванилью на подложке из кастардных яичных нот. Похоже на теплое мороженое или ванильный кремовый десерт. Ярких верхних нот нет, вкус сконцентрирован в теле и нижней части профиля.

Тротхит: нет.

Побочные вкусы: никаких.


DIYFS French Vanilla, 5% соло, 28 дней

Вкусовой профиль:

Вкус становится более равномерным, появляются острые верхние ноты, присущие больше флоральной бурбонской ванили. Кондитерская сладость проницает весь профиль, от вдоха до самого конца выдоха. Основная нота здесь — теплая и сладкая ваниль в духе DIYFS, не такая кремовая как Holy Vanilla и с большим количеством карамельных нот. Напоминает ванильную часть DIYFS Holy Holy Grail RY4 (обзор). Очень вкусно.

Тротхит и побочные вкусы: нет и нет, бархатный пар и чистый богатый вкус


DIYFS French Vanilla, 7.5% соло, 28 дней

Вкусовой профиль:

Кастардный переаром. Вызывает теплые воспоминания о начале моего пути в самозамесе: ваниль стала немного мыльной, карамельная часть чуть горчит. Тем не менее, это все еще парибельно (если отложить в сторону очевидный вопрос «зачем?»).


Рекомендации и применение: это хорошая богатая французская ваниль, точно попадающая в профиль. В районе 5% для теплой ванильной базы (мороженое, ягоды с ваниль, кофе). 1.5-2% для мягкого ванильного акцента. Кастарды и табачки, орехи, матовые красные ягоды, бурбон.


Пробник предоставлен магазином ab-par.ru

Материал подготовил Николай Толмачёв @mahavoid
mahavoid: