X

Umbra — твой осенний кофе (рецепт жидкости)

Молочный кофейный напиток с ванилью, карамелью, грецким орехом, каштаном и каплей бурбона — согреваться осенью и зимой.

ПроизводительАроматизаторКонцентрация
TFABavarian Cream1%
FLVBourbon0.9%
FABrandy0.75%
DIYFSCafe Napoleon6%
FACustard Premium2%
FANut Mix1.15%
FAUP (Coffee)0.25%
CAPSuper Sweet0.5%
Итого:12.55%

Ссылка на ELR.

PG/VG: 30/70

Настой: лучше от пяти дней и выше, кастарду и кофейку нужно немного времени.

По порядку о том, что происходит в рецепте.

Кофе

Основной кофе тут, как понятно из схемы, DIYFS Cafe Napoleon. Он завладел моим воображением с тех самых пор как я написал на него обзор. Сливочный латте с глубокой богатой карамелью, он просто прекрасен на вкус и вдохновляет на работу с ним. Ему, правда, немного не хватает самого кофейного зерна. В этом ему на помощь приходит следующая арома:

FA UP (Coffee) — это «просто чёрный кофе», абстрактный вкус кофе от итальянских мастеров. Он не претендует на нюансы или особую глубину, но при этом не такой плоский и горький, как их же Dark Bean. Схематичный кофе, который отлично подчёркивает кофейную компоненту DIYFS Cafe Napoleon. Именно эту арому нужно варьировать, если вам покажется слишком мало кофе (или слишком много кофе) в рецепте.

Бурбон

В роли осеннего алкоголя в рецепте связка из FLV Bourbon (обзор был тут), который создаёт тёмную тёплую бочку. FA Brandy по своему духу ближе к карамели, чем к алкашке, и он выступает связующим звеном между карамелью из Cafe Napoleon и бочкой из FLV Bourbon. Этот рецепт не должен быть сильно акцентуализирован на алкоголе. Главное, что мы хотим занять у бурбона — тепло и немного бочки.

Орехи

Все орехи собраны в один ароматизатор — FA Nut Mix. На 1.15% это кремовая смесь грецкого ореха, каштана и чего-то, похожего на пекан. Изначально я делал 1.5%, но это оказалось многовато — ароматизатор сильный и со временем захватывает власть над миксом. Полноценный обзор этого ароматизатора есть тут.

Крем

Задача крема в этом профиле — помочь раскрыться DIYFS Cafe Napoleon и FA Nut Mix, а так же соединить весь профиль вместе. 2% FA Custard Premium даёт отличный кремовый кастард с выраженной ванилью, а 1% TFA Bavarian Cream подтягивает крем ближе к карамели. Если у вас нет FA Custard Premium и вам лень её покупать, можно заменить её на 1.5% CAP Vanilla Custard V1, но у FA Custard Premium несколько более мягкая ваниль.



This recipe is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Материал подготовил Николай Толмачёв @mahavoid
Categories: Рецепты
mahavoid: