X

Морс твоей мамки — рецепт жидкости

Авторская жидкость от Александра @drumfunk, за год собравшая вокруг себя толпу фанатов — морс, который на вкус лучше настоящего морса.

Тот самый морс из колхозов, ура!

ПроизводительАроматизаторКонцентрация
FLVApple Cranberry0.7%
FLVBasil0.25%
XTCranberry0.94%
FLVHibiscus0.5%
XTRed Currant0.94%
CAPSuper Sweet0.5%
WS-23 20%0.25%
Итого:4.08%

Ссылка на ELR.

PG/VG: 30/70

Настой: этому рецепту нужнен длительный настой, начиная с 2 недель. Это необходимо для того, чтобы FLV Apple Cranberry улёгся и дал другим ягодам разойтись в миксе.

Основа:

Основа данного рецепта — FLV Apple Cranberry. Это достаточно сильный ароматизатор, который даёт всю базу и тело микса. Пусть вас не пугает наличие яблока в названии, в итоговом вкусе его удивительным образом нет.

Ягодная база:

В качестве ягодной каши я выбрал 2 ароматизатора Xi’an Taima — XT Cranberry и XT Red Currant. Они достаточно концентрированные и очень сильно напоминают знакомые нам морсовые ягоды, к которым мы привыкли с детства, поэтому в миксе воспринимаются легко и узнаваемо.

XT Cranberry выступает в качестве поддержки клюквы для FLV Apple Cranberry, а XT Red Currant, как прекрасная красная смородина, которая добавляет структуры и вкуса морсу. Чтобы добавить ощущения напитка и питкости, нужно добавить немного FLV Hibiscus, я остановился на 0.5%.

Ноты:

Мы не хотим чтобы микс превратился в грустную ягодную кашу, поэтому в него нужно добавить изюминку, что-то зеленое, что будет давать ощущение зеленого листочка. Первая мысль — добавить мяты! Но это скучно и сбивает многих людей с толку: им начинает казаться, что это зубная паста, жвачка и так далее, а вот 0.25% FLV Basil в самый раз, он помогает сдвинуть микс в лучшую сторону и избавить вас от не нужных искажений.

Само собой, куда без CAP Super Sweet, для создания приятного послевкусия и обновления вкуса надо добавить 0.5%.

Но на этом этапе с миксом возникает проблема, он вкусный, но он тяжело заходит, пар тяжелый, присутствует ощущение усталости от пара, нет легкости напитка. Тут в дело вступает капелька (а именно 0.25%) WS-23. Он просто преображает микс и становится святым граалем, который все соединяет воедино и делает микс таким, каким он задуман — классным морсом, который никогда не надодедает и каждый раз удивляет своим вкусом с разной стороны.



This recipe is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Материал и рецепт: Александр Арестенок @drumfunk

Кстати, Александр продаёт авторские коилы. Они очень хорошие и их можно купить на форуме.

Categories: Рецепты
mahavoid:

View Comments (2)

  • Николай, не пробовал гибискус от FLV, давно остановился на CAP Hibiscus. Разница почувствуется , если заменю FLV на CAP ?

    • Вкус точно изменится, это очень разные аромы. Но FLV Hibiscus больше не производится, так что придётся экспериментировать!