Авторская жидкость от Александра @drumfunk, за год собравшая вокруг себя толпу фанатов — морс, который на вкус лучше настоящего морса.
Тот самый морс из колхозов, ура!
Производитель | Ароматизатор | Концентрация |
---|---|---|
FLV | Apple Cranberry | 0.7% |
FLV | Basil | 0.25% |
XT | Cranberry | 0.94% |
FLV | Hibiscus | 0.5% |
XT | Red Currant | 0.94% |
CAP | Super Sweet | 0.5% |
WS-23 20% | 0.25% | |
Итого: | 4.08% |
Ссылка на ELR.
PG/VG: 30/70
Настой: этому рецепту нужнен длительный настой, начиная с 2 недель. Это необходимо для того, чтобы FLV Apple Cranberry улёгся и дал другим ягодам разойтись в миксе.
Основа:
Основа данного рецепта — FLV Apple Cranberry. Это достаточно сильный ароматизатор, который даёт всю базу и тело микса. Пусть вас не пугает наличие яблока в названии, в итоговом вкусе его удивительным образом нет.
Ягодная база:
В качестве ягодной каши я выбрал 2 ароматизатора Xi’an Taima — XT Cranberry и XT Red Currant. Они достаточно концентрированные и очень сильно напоминают знакомые нам морсовые ягоды, к которым мы привыкли с детства, поэтому в миксе воспринимаются легко и узнаваемо.
XT Cranberry выступает в качестве поддержки клюквы для FLV Apple Cranberry, а XT Red Currant, как прекрасная красная смородина, которая добавляет структуры и вкуса морсу. Чтобы добавить ощущения напитка и питкости, нужно добавить немного FLV Hibiscus, я остановился на 0.5%.
Ноты:
Мы не хотим чтобы микс превратился в грустную ягодную кашу, поэтому в него нужно добавить изюминку, что-то зеленое, что будет давать ощущение зеленого листочка. Первая мысль — добавить мяты! Но это скучно и сбивает многих людей с толку: им начинает казаться, что это зубная паста, жвачка и так далее, а вот 0.25% FLV Basil в самый раз, он помогает сдвинуть микс в лучшую сторону и избавить вас от не нужных искажений.
Само собой, куда без CAP Super Sweet, для создания приятного послевкусия и обновления вкуса надо добавить 0.5%.
Но на этом этапе с миксом возникает проблема, он вкусный, но он тяжело заходит, пар тяжелый, присутствует ощущение усталости от пара, нет легкости напитка. Тут в дело вступает капелька (а именно 0.25%) WS-23. Он просто преображает микс и становится святым граалем, который все соединяет воедино и делает микс таким, каким он задуман — классным морсом, который никогда не надодедает и каждый раз удивляет своим вкусом с разной стороны.
This recipe is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Материал и рецепт: Александр Арестенок @drumfunk
Кстати, Александр продаёт авторские коилы. Они очень хорошие и их можно купить на форуме.
View Comments (2)
Николай, не пробовал гибискус от FLV, давно остановился на CAP Hibiscus. Разница почувствуется , если заменю FLV на CAP ?
Вкус точно изменится, это очень разные аромы. Но FLV Hibiscus больше не производится, так что придётся экспериментировать!